Caseificio


Nel caseificio della Fattoria Digregorio produciamo latte fresco pastorizzato, fiordilatte, scamorze, trecce, caciocavallo, mozzarelle, stracciatelle, burratine,  formaggi caprini, formaggi di pecora,  ricotte di capra, cacioricotta di bovino, caprino o ovino, yogurt, budini, pannacotta, formaggio spalmabile ecc.

Tutti i nostri prodotti sono rigorosamente realizzati con siero innesto e quindi a basso contenuto di lattosio.

Siero innesto, per prodotti di qualità a basso contenuto di lattosio


La differenza di qualità tra prodotti caseari dipende dalla fermentazione avvenuta per mezzo di colture naturali di batteri lattici.

Viene così definito il siero innesto, una popolazione naturale di batteri lattici la cui composizione è differente da formaggio a formaggio. La qualità di questo trattamento deriva da una minore concentrazione di lattosio e uno sviluppo di qualità organolettiche superiori, riscontrabili in un gusto più intenso che permette di utilizzare quindi una quantità di sale minore.

Il siero innesto funziona esattamente come il lievito madre nel processo di panificazione.

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